三原遺産

平成23年度、生徒会活動の一環として「三原中遺産」の策定に取り組みました。
 これは、本校にある施設や樹木、景色等々、本校の財産として後々まで引き継いでいって欲しい、そんな願いを込めて生徒会本部が中心となって策定しました。

『一の字』〜目指せNo.1〜

<策定理由>
 校門脇に設置してあるモニュメント「一の字」。一人一人を大切にし、なんでも一番を目指すとの願いが込められています。

一の字

『青ヶ島遠望』〜ベストビューポイント〜

<策定理由>
 太平洋が一望できる3年教室の校庭側のテラスは、三原中の“ベストビューポイント”です。天気の良い日には、青ヶ島が見えます。

青ヶ島遠望

『原爆2世の木』〜ピースツリー〜

<策定理由>
 修学旅行で出かけた広島の平和記念公園でいただいた被爆2世のアオギリの木です。平和であることの大切さを忘れることなく、これからも平和であることを願っています。

原爆二世の木

Copyright(C) 2012 Mihara Junior High School All rights reserved.