本日、1年生を対象にしたおさかな教室が開催されました。
講師として、漁協女性部の皆さんに来ていただきました。
女性部の皆さんによる実演では、ムロアジを流れるような包丁さばきで、瞬時に三枚におろす達人の技を見ることができました。
グループごとの調理では、包丁の扱いに悪戦苦闘しながらムロアジのつみれ汁とムロアジの唐揚げを完成させました。
試食では、口々に「美味しい!」という声が聞かれ、郷土の食材の素晴らしさを改めて感じることができました。
本日、1年生を対象にしたおさかな教室が開催されました。
講師として、漁協女性部の皆さんに来ていただきました。
女性部の皆さんによる実演では、ムロアジを流れるような包丁さばきで、瞬時に三枚におろす達人の技を見ることができました。
グループごとの調理では、包丁の扱いに悪戦苦闘しながらムロアジのつみれ汁とムロアジの唐揚げを完成させました。
試食では、口々に「美味しい!」という声が聞かれ、郷土の食材の素晴らしさを改めて感じることができました。