保護者様

八丈町立三根小学校

校 長  鈴木 勲

新型コロナウイルス流行に伴う休校について

向春の候、保護者の皆様におかれましては、益々ご健勝のことと拝察いたします。さて、昨日の報道でもありましたとおり、新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い、全国の公立小中高の休校が要請されています。

さて、八丈町としても感染の拡大を防ぐために3月2日(月)より全ての小中学校及び高校を休校とします。三根小学校に於きましても、3月2日(月)から3月25日(水)まで臨時休校とします。卒業式等の行事についてどのようにしていくかなど、保護者の方々のご心配な点はあるかと思いますが、ご理解をお願いいたします。

○休校期間中は、不要な外出をせず、お家で静かに過ごしてください。また、学校より配布する健康カードへの記入をお願いいたします

○学校だより・学年だよりなどに3月の行事予定が記されていますが、休校が決まる前の作成でしたのでそのまま配布しました。

◎3月2日(月)より休校期間中(土・日・祝除く)に、12:00の時点で『ホームページの更新』及び『三根小一斉メールの配信』を行い、常に新しい情報をお伝えしていきます。万が一、ホームページが見られない。メールの配信がない。という場合は、お手数ですが保護者間での連絡や、学校へのお問い合わせをお願いいたします。