入学式のお知らせ

桜の開花とともに、八丈島に春の息吹が感じられる季節になりました。皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。本校の教育活動につきましても、平素よりご理解とご支援を賜り、心より感謝申し上げます。

さて、各国で新型コロナウイルスの感染が拡大し、その影響により国内の小中学校では三月より一斉の臨時休業を行い、外出を控えるなどの対策がとられております。このような状況ではありますが、八丈町では新入生のために各校で入学式を挙行させていただきます。

本校におきましても、令和2年4月6日(月)に予定しておりますが、内容については、一部縮小させていただきます。つきましては、毎年ご参列いただいておりますご来賓の皆様のご出席を、ご遠慮していただくこととなりました。すでにご案内状などをお届けしました方もおり、たいへん失礼とは思いますが、新入生・保護者・教職員での式となりますのでご理解をお願いいたします。

〔在校生は、6年生が入場のお手伝いとして短時間の参加となります。2~5年生は参加しないことになりました。〕

八丈町立三根小学校長  鈴木 勲

関係各位