第1学年 学年集会【終】

今年度最後の学年集会をしました。1年間最後の思い出作りのため、まずはレクを楽しみました。バレーボールの試合は、練習とは全く異なる結果に盛り上がり、ジャンピングサーブを披露する強者もいました。応援や審判・得点もみんなで協力してできました。その後、離任される先生方へ生徒一人一人から直接メッセージを送りました。先生方との具体的なエピソードを交え、お別れや感謝の言葉を伝えることができました。そして最後に、先生方から離任にあたってのお言葉をいただきました。別れの季節……悲しいですが、次には新しい出会いもあります。この季節にお別れした方々に今度会ったとき、成長した姿を見せられるよう「また頑張ろう!」と決意した1年生です。