3校時、2階の様子は…

今日も朝からいい天気になっております。明日の道徳授業地区公開講座、お天気が気になるところですが、明日も元気に「おはようございます。」と挨拶を交わしながら、登校してきてくれることと思います。

さて、3校時、体育館から一定のリズムの音が流れてきているので、2階へ行ってみました。2年生と5年生が一緒になって、昨日の体力テストの実施していない「20mシャトルラン」を行っていました。5年生が走っている時に、2年生が「がんばれぇ」と自然に声をかけていました。また、図工室では1年生が初めて見る色などに興味関心をひいていました。そして、音楽室では、3年生が…担任の先生が授業を行い、音楽の先生自身も学んでいました。