通行止め 解除!

校舎外のコンクリート落下、および落下の危険がある箇所の工事が終了しました。ご不便をおかけしましたが、安全が確認できましたので通行止めを解除します。なお、あくまで目視での確認のため、完全に不安が払しょくされたわけではありません。今後、打点検査を実施してもらう予定です。

コンクリートの落下によって一歩ちがえば大けが又は命の危険を負うことになったかもしれません。足元に落ちるという大変こわい体験をさせてしまった保護者の方には、改めて心よりお詫び申し上げます。また、学校安全管理において不安と心配をかけてしまいました。児童・保護者の皆様におかれましても深くお詫び申し上げます。今後は、より一層学校施設の点検を強化し、教育委員会と連携して安全管理に努めてまいります。

学校長 髙木 孝裕