雪山体験教室 5年生本日帰島

夜明け前に寒冷前線が通過し、空気が入れ替わりました。ぐっと寒気がこれから入ってくると思われます。体調にお気を付けください。その後、徐々に気温はまた上がっていくでしょう。

帰りの飛行機が心配されていましたが、1便も2便も問題なく着きそうです。昨日の夕方、担任の先生から大賀郷小の5年生は、「全員元気です。まもなく、島しょ会館です。」と報告を受けました。木島平は天気に恵まれ、存分にスキーやそりを楽しんでいる様子を写真や動画で確認しました。ご多用のなかで恐縮ですが、5年生の保護者の皆様におかれましてはお迎えをよろしくお願いします。  13時10分、八丈島空港到着予定です。今、青ヶ島の児童と先生を乗せた1便が無事到着しました。ヘリに乗り継いで、予定通り青ヶ島に帰ることができそうです。本当によかったです。

13時30分、無事に5年生が八丈島につきました。