八丈島文化フェスティバル

[美術部より]

1月19日から21日まで町役場のギャラリー&商工会会議所で開催していた「八丈島文化フェスティバル」に、今年も参加させていただきました。

20日、21日にはワークショップを開催し、多くの方に体験していただけました。この日に向けて、部員たちは自主制作の合間にワークショップの内容を練習し、準備してきました。実際に自分たちで何度も試作することで、うまくいくコツや難しいポイントなどをお客さんに説明することができていました。小さいお子様から人生の大先輩まで、幅広い層の方々と一緒にアートを楽しむことができ、とても素敵な時間だったと思います。

何より、実際にコミュニケーションをとることで、大賀郷中学校の生徒たちの良さが島の方々に伝わったことが一番良かったと思います。

たくさんの方にご来場いただいて、本当にありがとうございました!