来週のかんも交流では、大小2年生に大中に来てもらい、レクと収穫したかんもチップスを調理する予定です。
レク係と調理係にわかれて交流します。今日は本番ために、調理係がかんもチップスのレシピを確認し、実際に調理して試食をしました。
ピーラーでのけがやコンロを扱う時のやけどに気を付けながら試作品が完成しました。ピーラーで剥いたかんもの厚さや揚げ加減、塩加減など食べ比べをしました。本番も予定通りできるといいですね。

1年生来週のかんも交流では、大小2年生に大中に来てもらい、レクと収穫したかんもチップスを調理する予定です。
レク係と調理係にわかれて交流します。今日は本番ために、調理係がかんもチップスのレシピを確認し、実際に調理して試食をしました。
ピーラーでのけがやコンロを扱う時のやけどに気を付けながら試作品が完成しました。ピーラーで剥いたかんもの厚さや揚げ加減、塩加減など食べ比べをしました。本番も予定通りできるといいですね。
