かんも交流 最終回

今日は大小2年生を迎え、無事にかんもチップスを一緒に作ることができました。

2グループに分かれて、レクと調理を楽しみました。

レクでは「こすずめのぼうけん」の読み聞かせをした後、フルーツバスケットで盛り上がりました。

調理ではピーラーや火を使うため、生徒が子どもたちに注意を促しながら調理作業を進めていきました。2グループ目には調理がどんどんうまくなって手際よくなっていました。

みんなでいただきますをし、いざ食べ始めたら一瞬でなくなりました。

「おいしーい!」と思わず声に出して言ってくれた子がいましたが、その言葉を聞いてうれしそうな生徒たちでした。一生懸命準備した甲斐がありました。

別れ際には「あばよーい!」のあいさつとともに、全力でバイバイをしてくれた子どもたち。生徒たちは達成感の表情でした。