今日は、2年生の郷土料理教室がありました。
八丈島産のムロアジを使ったムロ節ご飯をつくりました。
今回も、川上絢子先生を講師としてお招きしました。
2年生、3年生に引けを取らないような包丁さばきです。
さばいた後、火を通して燻製にし、ご飯と混ぜ合わせました。
2年生の楽しそうな笑顔をたくさん見ることができました。
川上絢子先生、ありがとうございました。2年生、おすそ分けありがとうございました。すごくおいしかったです。
今度は、1年生の「おさかな教室」ですね。日程が決まり次第、ご報告します。
今日は、2年生の郷土料理教室がありました。
八丈島産のムロアジを使ったムロ節ご飯をつくりました。
今回も、川上絢子先生を講師としてお招きしました。
2年生、3年生に引けを取らないような包丁さばきです。
さばいた後、火を通して燻製にし、ご飯と混ぜ合わせました。
2年生の楽しそうな笑顔をたくさん見ることができました。
川上絢子先生、ありがとうございました。2年生、おすそ分けありがとうございました。すごくおいしかったです。
今度は、1年生の「おさかな教室」ですね。日程が決まり次第、ご報告します。