『桃桜カフェ』オープンに向けて

今年度も学習発表会当日に、桃桜組の生徒によるカフェを開かせていただくことになりました。今日は悪天候ではありましたが、本番同様の体育館前の通路で、大中の教職員の方を対象にカフェをプレオープンしました。たくさんの先生方が来店してくれて、桃桜組の生徒もすごく嬉しそうでした。

今年度の学習発表会は3月3日(日)に行われます。当日は9:30の開会式の前と午前の部が終わる11:45の後の2回、カフェを開く予定となっています。混雑を避けるために、朝のカフェは主に生徒や教職員を対象に、午前の部終了後は主に保護者の方や地域の皆様を対象に活動したいと思っています。ただし、お忙しい中と思いますので、お時間の都合が合わなければどちらの時間帯に来ていただいても構いません。

本番に向けて、たくさん練習しています。ぜひお越しいただければと思います。また、桃桜組は他にも舞台発表やラボの活動の発表もあります。もちろんたくさんの作品が展示されています。そちらも楽しみにしていただけると嬉しいです。