修了式 離任式

1、2学年は修了式でした。

4月からは進級となりますね。春休みはその準備期間でもあります。各学年の学習を振り返り、また新たな気持ちで新学期を迎えでほしいです。

離任式では、涙あり笑いありの温かい式となりました。それぞれの先生方に生徒から心温まる手紙が読まれました。これまで過ごした中で、たくさんの思い出や学びがあったことを感じるメッセージでした。

先生方からは、生徒に対してのメッセージをはじめ、大中や八丈島への想いがそれぞれの言葉から伝わりました。これから過ごす場所は違いますが、共に前を向いて進んでいけるといいですね。最後は生徒が花道を作り、旅立たれる先生方を送りました。

別れはつらく、淋しさが残りますが、4月の新しい出会いを大切にしてほしいです。